• بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
عاجل
الأحد 04 فبراير 2018 على الساعة 17:45

من إفريقيا جنوب الصحراء.. انتشال جثث حوالي عشرين مهاجرا في المياه الإقليمية المغربية

من إفريقيا جنوب الصحراء.. انتشال جثث حوالي عشرين مهاجرا في المياه الإقليمية المغربية

أفاد ناطق باسم إدارة مليلية المحتلة، اليوم الأحد (4 فبراير)، أن دوريات لخفر السواحل المغربي انتشلت جثث “حوالي عشرين” مهاجرا من إفريقيا جنوب الصحراء، أمس السبت (3 فبراير)، بعدما رصدتهم سفينة إسبانية.
وقال المصدر إن طاقم السفينة رصد الجثث وأبلغ سلطات المغرب وإسبانيا. ولم يصدر المغرب حتى الآن أرقاما تتعلق بهؤلاء الضحايا.
وعثرت دورية للحرس المدني الإسباني، مساء أمس السبت، على جثة مهاجر آخر نقلت إلى مليلية، في مكان غير بعيد عن الحدود الجزائرية.
وباتت إسبانيا ثاني نقطة دخول إلى أوروبا، حسب منظمة الهجرة الدولية، إذ وصل إليها 1279 مهاجرا عبر البحر منذ بداية السنة، بعد إيطاليا (4256 مهاجرا).
وقدرت المنظمة بـ243 عدد المهاجرين الذين لقوا حتفهم في البحر المتوسط منذ بداية العام الجاري، ولا تشمل هذه الأرقام جثث المهاجرين التي عثر عليها السبت.