• بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
عاجل
الإثنين 16 مارس 2020 على الساعة 23:59

منعا لانتشار كورونا.. ها كيفاش تحمي راسك والناس اللي معاك

منعا لانتشار كورونا.. ها كيفاش تحمي راسك والناس اللي معاك

يعيش المغرب واحدة من أهم المراحل في مواجهة فيروس كورونا المستجد، حيث يجب على المواطنين المغاربة، العمل على وقاية أنفسهم وعدم الاستهتار بالفيروس الذي انتشر في عدد من الدول المتقدمة كإيطاليا وألمانيا.
ومن أهم طرق الوقاية ضد فيروس كورونا، يؤكد الخبراء على “غسل اليدين بالماء والصابون لمدة 20 ثانية”، إضافة إلى العزل الاجتماعي والذي يقصد تجنب المصافحة والتقبيل والعناق، والابتعاد عن تبادل جميع أشياء المريض المصاب بأعراض السعال والزكام، وكذلك تجنب جميع الأماكن المزدحمة المغلقة مثل المدارس والمطارات وأماكن العمل المزدحمة ووسائل النقل العامة ودور السينما والمقاهي والمطاعم والأسواق المغلقة.
ومن جهة أخرى، يشدد المختصون على تغطية الفم والأنف بالمناديل الورقية عند السعال والعطاس والتخلص منها مباشرة، ورمي المناديل في سلات المهملات وليس على الطاولات.
كما يؤكد الأطباء على تطهير المواد التي يلمسها الأشخاص بشكل متكرر بمحلول كحول طبي وغسل الثياب والأقمشة الملوثة باستخدام الماء والصابون وتنشيفها بالحرارة أو بالتعريض المباشر إلى الشمس، إضافة تهوية الأماكن وتعريضها لأشعة الشمس.