• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الإثنين 16 مارس 2020 على الساعة 23:59

منعا لانتشار كورونا.. ها كيفاش تحمي راسك والناس اللي معاك

منعا لانتشار كورونا.. ها كيفاش تحمي راسك والناس اللي معاك

يعيش المغرب واحدة من أهم المراحل في مواجهة فيروس كورونا المستجد، حيث يجب على المواطنين المغاربة، العمل على وقاية أنفسهم وعدم الاستهتار بالفيروس الذي انتشر في عدد من الدول المتقدمة كإيطاليا وألمانيا.
ومن أهم طرق الوقاية ضد فيروس كورونا، يؤكد الخبراء على “غسل اليدين بالماء والصابون لمدة 20 ثانية”، إضافة إلى العزل الاجتماعي والذي يقصد تجنب المصافحة والتقبيل والعناق، والابتعاد عن تبادل جميع أشياء المريض المصاب بأعراض السعال والزكام، وكذلك تجنب جميع الأماكن المزدحمة المغلقة مثل المدارس والمطارات وأماكن العمل المزدحمة ووسائل النقل العامة ودور السينما والمقاهي والمطاعم والأسواق المغلقة.
ومن جهة أخرى، يشدد المختصون على تغطية الفم والأنف بالمناديل الورقية عند السعال والعطاس والتخلص منها مباشرة، ورمي المناديل في سلات المهملات وليس على الطاولات.
كما يؤكد الأطباء على تطهير المواد التي يلمسها الأشخاص بشكل متكرر بمحلول كحول طبي وغسل الثياب والأقمشة الملوثة باستخدام الماء والصابون وتنشيفها بالحرارة أو بالتعريض المباشر إلى الشمس، إضافة تهوية الأماكن وتعريضها لأشعة الشمس.