• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الثلاثاء 27 أكتوبر 2020 على الساعة 17:00

منظمة الصحة العالمية تؤكد: لا يمكننا أن نستسلم أمام كورونا وعلينا ألا نستسلم

منظمة الصحة العالمية تؤكد: لا يمكننا أن نستسلم أمام كورونا وعلينا ألا نستسلم

قال مدير منظمة الصحة العالمية، أمس الإثنين (26 أكتوبر)، إنه “لا يمكننا أن نستسلم وعلينا ألا نستسلم” في المعركة ضد كوفيد-19، مع تجدد تفشي الوباء في أوربا، كما في الولايات المتحدة.

وأقر تيدروس ادهانوم غبريسوس بأن إرهاقا يسود الدول بعد أشهر من مكافحة الوباء، الذي أسفر عن وفاة أكثر من 1,1 مليون شخص، لكنه دعا إلى مواصلة المعركة.، مشيرا إلى أنه “حين يتحرك المسؤولون بسرعة، يمكن القضاء على الفيروس”.

وأوضح تيدروس أنه “يجب ألا نستسلم ولهذا السبب نقول إنه إذا كنا نتفق مع كبير الموظفين على أهمية حماية الفئات الأكثر ضعفا، فإن التخلي عن السيطرة (على الوباء) أمر خطير”.

وقال تيدروس بعد أن حث على عدم الشعور بالإحباط في ملاحظاته الافتتاحية التقليدية في بداية المؤتمر الصحافي: “يجب أن تكون السيطرة جزءا من الاستراتيجية… لا يمكننا الاستسلام. يجب ألا نستسلم”.

وشدد على أن “الحكومات يجب أن تقوم بدورها وعلى المواطنين أن يفعلوا ذلك أيضا، وإلا فإن الفيروس خطير. إذا سمحنا له بالانتقال بحرية فإنه يمكن أن يحدث فوضى خصوصا طالما لا يتوفر لدينا لقاح”.