أكد أشرف حكيمي، قائد المنتخب المغربي، أن “أسود الأطلس” يدخلون مواجهة البرازيل بثقة كبيرة وجاهزية كاملة، مشدداً على أن المنتخب الوطني يدرك حجم المنافس الذي سيواجهه، لكنه يؤمن في الوقت ذاته بقدراته وإمكانياته.
وخلال الندوة الصحفية التي تسبق المباراة الافتتاحية للمغرب في كأس العالم 2026، رد حكيمي على أسئلة عدد من الصحافيين البرازيليين، مؤكداً أن الجميع يعرف قيمة المنتخب البرازيلي وما يملكه من نجوم عالميين.
وقال قائد المنتخب المغربي: “نعرف جيداً المنتخب الذي سنواجهه، ونعرف جودة اللاعبين البرازيليين، ومن بينهم فينيسيوس، لكننا أيضاً نملك لاعبين بجودة عالية ولدينا الثقة في أنفسنا”.
وأضاف أن المنتخب المغربي استعد بشكل جيد لهذا الموعد، موضحاً: “نحن جاهزون لهذه المباراة، وأنا شخصياً أشعر أنني في أفضل حالاتي، والمجموعة كلها متحمسة لخوض هذا التحدي”.
كما أشار حكيمي إلى أن الاحترام الكبير الذي يحظى به المنتخب البرازيلي لا يعني التقليل من قيمة المنتخب المغربي، قائلاً: “في إفريقيا يطلقون علينا لقب برازيل إفريقيا، وهذا يعكس المكانة التي أصبح يحتلها المنتخب المغربي خلال السنوات الأخيرة”.
وعن هوية المرشح للفوز بالمباراة، رفض نجم باريس سان جيرمان منح الأفضلية لأي طرف، مؤكداً أن المواجهة ستكون متكافئة بين منتخبين يملكان إمكانيات كبيرة.
وقال في هذا الصدد: “أعتقد أن مباريات من هذا النوع لا يوجد فيها مرشح واضح. ستكون مباراة متوازنة جداً، ولا أرى أن هناك منتخباً يتفوق على الآخر قبل انطلاقها”.
ويفتتح المنتخب المغربي مشواره في كأس العالم 2026 بمواجهة المنتخب البرازيلي على أرضية ملعب “ميتلايف” في نيوجيرسي، في مباراة تعد من أبرز مواجهات الجولة الأولى من دور المجموعات.