• موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
  • بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
عاجل
السبت 18 يونيو 2016 على الساعة 15:41

مصدر من الأمم المتحدة: المغرب اقترح السماح بعودة 25 من موظفي المينورسو

مصدر من الأمم المتحدة: المغرب اقترح السماح بعودة 25 من موظفي المينورسو

9151081-14574588

رويترز
قالت مصادر دبلوماسية، أمس الجمعة (17 يونيو)، إن المغرب اقترح السماح لنحو 25 موظفا مدنيا بالعودة فورا إلى بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام في الصحراء، في إشارة إلى احتمال تراجع حدة التوترات بين الرباط والأمم المتحدة.
وقالت مصادر دبلوماسية في الأمم المتحدة إن المباحثات لإصلاح الخلاف بين الرباط والأمم المتحدة حققت على ما يبدو بعض النتائج على الرغم من تحذيرها من أنه لم يتم الانتهاء من شيء أو التوقيع عليه.
وقال مصدر لرويترز: “صحيح أن المغرب عرض السماح لنحو 25 موظفا بالعودة رغم أنه ما زال يجري التفاوض بشأن الأمر كله”.
وكان المغرب طلب، في مارس الماضي، بمغادرة 81 موظفا مدنيا دوليا بالأمم المتحدة وثلاثة من موظفي الاتحاد الإفريقي البعثة. وأمر أيضا بإغلاق بعثة الاتصال العسكري لمينورسو، بسبب تصريحات الامين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، بشان الصحراء.