• الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
  • ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان
  • فيديو سرقة من داخل سيارة بالعرائش.. أمن تطوان يتفاعل بسرعة وفعالية
  • مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
عاجل
السبت 18 يونيو 2016 على الساعة 15:41

مصدر من الأمم المتحدة: المغرب اقترح السماح بعودة 25 من موظفي المينورسو

مصدر من الأمم المتحدة: المغرب اقترح السماح بعودة 25 من موظفي المينورسو

9151081-14574588

رويترز
قالت مصادر دبلوماسية، أمس الجمعة (17 يونيو)، إن المغرب اقترح السماح لنحو 25 موظفا مدنيا بالعودة فورا إلى بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام في الصحراء، في إشارة إلى احتمال تراجع حدة التوترات بين الرباط والأمم المتحدة.
وقالت مصادر دبلوماسية في الأمم المتحدة إن المباحثات لإصلاح الخلاف بين الرباط والأمم المتحدة حققت على ما يبدو بعض النتائج على الرغم من تحذيرها من أنه لم يتم الانتهاء من شيء أو التوقيع عليه.
وقال مصدر لرويترز: “صحيح أن المغرب عرض السماح لنحو 25 موظفا بالعودة رغم أنه ما زال يجري التفاوض بشأن الأمر كله”.
وكان المغرب طلب، في مارس الماضي، بمغادرة 81 موظفا مدنيا دوليا بالأمم المتحدة وثلاثة من موظفي الاتحاد الإفريقي البعثة. وأمر أيضا بإغلاق بعثة الاتصال العسكري لمينورسو، بسبب تصريحات الامين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، بشان الصحراء.