• النصيري يحسم الجدل.. موقف نهائي من الرحيل عن الاتحاد السعودي
  • مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
  • اهتمام أوروبي وخليجي.. صحيفة فرنسية تكشف آخر مستجدات مستقبل نايف أكرد مع مارسيليا
عاجل
الثلاثاء 15 مارس 2016 على الساعة 12:39

مسيرة شعبية/ فاتح ماي مشترك.. النقابات تعود إلى الشارع

مسيرة شعبية/ فاتح ماي مشترك.. النقابات تعود إلى الشارع

مسيرة شعبية/ فاتح ماي مشترك.. النقابات تعود إلى الشارع
فرح الباز
أعلنت المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية (الاتحاد المغربي للشغل، الفيدرالية الديمقرطية للشغل، الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، الاتحاد العام للشغالين بالمغرب)، والنقابة الوطنية للتعليم العالي، عزمها جعل شهر أبريل وماي ويونيو “مرحلة للنضال والاحتجاج”.
وأوضحت المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية، والنقابة الوطنية للتعليم العالي، في ندوة صحافية عقدتها صباح اليوم الثلاثاء (15 مارس) في المقر المركزي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل في الدار البيضاء ، أنها سطرت “برنامجا نضاليا ممتدا في الزمن” لمواجهة ما أسمته “السياسات اللاشعبية واللاديمقراطية” للحكومة.
ويشمل هذا البرنامج تنظيم مسيرة وطنية “شعبية” في مدينة الدار البيضاء، يوم الأحد 3 أبريل المقبل، للتعبير عن استمرار “احتجاج” النقابات على “سياسة الحكومة التفقيرية”.
وأوضحت المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية والنقابة الوطنية للتعليم العالي أن تنظيم فاتح ماي سيتم “بشكل مشترك” لـ”التعبير الجماعي عن الانشغالات الوطنية للحركة النقابية بخصوص الوضع الاجتماعي والسياسي وقضايا الوطن”.