• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 09 يونيو 2016 على الساعة 17:37

مجلس المستشارين.. بنشماش يرد على اتهامات البيجيدي (فيديو)

مجلس المستشارين.. بنشماش يرد على اتهامات البيجيدي (فيديو)

Capture d’écran 2016-06-09 à 17.36.50

أمين السالمي (الرباط)
أشعل الملتقى البرلماني للجهات، الذي نظم يوم الاثنين الماضي (6 يونيو) في مجلس المستشارين، من جديد، فتيل الحرب بين حزبي العدالة والتنمية والأصالة والمعاصرة.
فبعدما اتهم الفريق البرلماني للبيجدي حكيم بنشماش، رئيس مجلس المستشارين، بـ”الاستفراد بسيروة أعمال الملتقى وتحويل الغرفة الثانية إلى ملحقة للبام”، عمم ديوان رئيس المجلس شريط فيديو للكلمة الختامية التي ألقها حكيم بنشماش، في ختام أشغال الملتقى، يوضح فيها كيف تم تهييء مشروع الورقة الختامية للملتقى، والتي شارك في إعدادها عضو في حزب العدالة والتنمية، والتي حملت أرضية عمل مُعنونة بـ”من أجل جهات ضامنة لالتقاء السياسات العمومية”.
وأوضح حكيم بنشماش أن مكتب مجلس المستشارين “اشتغل على وثيقة مرجعية تلخص الأفكار الجوهرية للملتقى، وتحدد المعالم الكبرى لخارطة طريق في ضوء القناعات التي تطورت من خلال المداخلات التي عرفها الملتقى، إذ هيأ مكتب المجلس ورقة أولية، وهي التي عرضها في ختام اللقاء على الحضور قصد التفاعل معها بأفكار واقتراحات تغني الوثيقة الختامية”.
وفند رئيس مجلس المستشارين ما وصفهاب أنها “إدعاءات وأباطيل حاولت بعض الجهات تمريرها من أجل التشويش على النجاح الذي لقيته هذه المبادرة التي تهم الجهوية المتقدمة كورش إصلاحي مهيكل يهم مغرب الغد”، قائلا: “عند الانتهاء من تلاوة مشروع الوثيقة الختامية، طلبت من الحضور توجيه الملاحظات، وكان عبد الإله الحلوطي، عن حزب العدالة والتنمية، حاضرا ولم يدل بأي تحفظ”.