• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الجمعة 07 أغسطس 2020 على الساعة 20:30

ما دار كمامة ما خلص 300 درهم.. ابتدائية تزنيت غرماتو 750 درهم

ما دار كمامة ما خلص 300 درهم.. ابتدائية تزنيت غرماتو 750 درهم

قضت المحكمة الابتدائية في تزنيت، (07 غشت)، في حق شخص رفض ارتداء الكمامة، بأداء غرامة مالية قدرها 750 درهما، بعدما رفض الأداء في عين المكان لقيمة 300 درهم المنصوص عليها في القانون.

وحسب مصدر قضائي، فإن الحكم صدر على خلفية عدم احترام هذا الشخص للتدابير الوقائية الواردة في القانون المتعلق بحالة الطوارئ الصحية وإجراءات الإعلان عنها.

وكان مجلس الحكومة، قد صادق أمس الخميس، على مشروع مرسوم يتعلق بسن أحكام خاصة بحالة الطوارئ الصحية وإجراءات الإعلان عنها.

ويهدف مشروع المرسوم، الذي تقدم به وزير الداخلية، إلى تفعيل المقتضيات الزجرية، من خلال إدراج مقتضيات خاصة تهم عدم احترام مسافة التباعد الجسدي بين الأشخاص، وعدم ارتداء الكمامة كإجراءات وقائية للحد من تفشي هذا الوباء.