• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الجمعة 05 فبراير 2021 على الساعة 17:00

ما بقى فيها شك.. الحدادي سيمثل أسود الأطلس

ما بقى فيها شك.. الحدادي سيمثل أسود الأطلس

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن مهاجم إشبيلية، منير الحدادي، سيتمكن من تمثيل المنتخب الوطني المغربي بشكل فوري، بعد أن وافقت لجنة أوضاع اللاعبين التابعة للفيفا، على تغيير الجنسية الذي طلبته الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.

وأكد الفيفا، أن قرار لجنة أوضاع اللاعبين، يتيح للحدادي، فرصة اللعب مع أسود الأطلس، مسقط رأس أبويه، بعدما قبلت طعن الجامعة المغربية على حكم محكمة التحكيم الرياضي الصادر في نونبر الماضي، والذي كان يمنعه من تمثيل الأسود.

ولعب منير (25 عامًا) في 2014، الدقائق الأخيرة من مواجهة منتخبي إسبانيا ومقدونيا الشمالية (5-1)، وهو الأمر الذي كان يمنعه نظريًا من تمثيل منتخب آخر، لكونها مباراة رسمية ضمن تصفيات يورو 2016.

ولأنه لم يكن قد أتم حينها عامه الحادي والعشرين، رأت الجامعة أن اللاعب بإمكانه تمثيل الأسود، وحاول استدعاء منير دون جدوى لمونديال 2018، وبالمثل في نونبر الماضي، لوديتي السنغال والكونغو، لكنه لم يشارك بسبب قرار محكمة التحكيم الرياضي.

يذكر أن منير الحدادي سيظل يُعامل في بطولات الأندية القارية الأوروبية كلاعب إسباني، لأنه قضى كل مراحل تأهيله في أندية إسبانية.