• هالاند يحذر من قوة المغرب: تنتظرنا مباراة صعبة قبل الموندياب
  • بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
عاجل
الجمعة 22 أبريل 2016 على الساعة 17:36

لتسوية أوضاع المغاربة.. اتفاقية تاريخية بين المغرب وبلجيكيا في مجال الهجرة

لتسوية أوضاع المغاربة.. اتفاقية تاريخية بين المغرب وبلجيكيا في مجال الهجرة

لتسوية أوضاع المغاربة.. اتفاقية تاريخية بين المغرب وبلجيكيا في مجال الهجرة
علي أوحافي
وقع محمد حصاد وزير الداخلية، اليوم الجمعة (22 أبريل)، في بروكسيل، اتفاقية بين المغرب وبلجيكا، تقضي بتسوية وضعية المغاربة المقيمين في بلجيكا بشكل غير قانوني.
وكان وزير شؤون اللجوء والهجرة البلجيكي، تيو فرانكن، أعلن، أول أمس الأربعاء، أن حصاد سيحل اليوم في بروكسيل للتوقيع على هذه الاتفاقية التي يتوقع أن تشمل حوالي 350 مغربي.
ووصفت الصحافة البلجيكية هذه الاتفاقية بـ”التاريخية”، والتي جاءت “بعد مفاوضات دامت ستة عشر عاما، وهي بمثابة انفراجة دبلوماسية يتوقع أن تسفر عن نتائج ملموسة في مجال الأمن والهجرة”.
ويزور وزير الداخلية محمد حصاد، والمدير العام للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني عبد اللطيف الحموشي، اليوم الجمعة (22 أبريل)، بروكسيل، بدعوة من يان يامبون، نائب الوزير الأول ووزير الداخلية والأمن في مملكة بلجيكا.