• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
السبت 01 يونيو 2019 على الساعة 00:00

لتخصيص أماكن في المحطات لوضع صناديق جمع التبرعات.. اتفاقية بين مكتب السكك والعصبة المغربية لحماية الطفولة

لتخصيص أماكن في المحطات لوضع صناديق جمع التبرعات.. اتفاقية بين مكتب السكك والعصبة المغربية لحماية الطفولة

ترأست الأميرة للا زينب، رئيسة العصبة المغربية لحماية الطفولة، يوم أمس الخميس (30 ماي)، في مركز للا مريم في الرباط، حفل توقيع اتفاقية شراكة بين المكتب الوطني للسكك الحديدية والعصبة المغربية لحماية الطفولة.
هذا، وقد تم التوقيع على هذه الاتفاقية بين كل من محمد ربيع الخليع، المدير العام للمكتب الوطني للسكك الحديدية، والتهامي أولباشا، نائب الكاتب العام للعصبة المغربية لحماية الطفولة.
وترمي هذه الاتفاقية إلى تعزيز الخدمات الاجتماعية والإنسانية للأطفال في ظروف صعبة النزلاء في مراكز الاستقبال التابعة للرابطة.
وبموجب هذه الاتفاقية، يلتزم المكتب بوضع رهن إشارة العصبة أماكن في مختلف المحطات السككية في المملكة لوضع صناديق جمع التبرعات تحت تصرف العصبة المغربية لحماية الطفولة.
وتندرج هذه العملية في إطار برنامج عمل العصبة لفترة 2019-2021 والذي يهدف إلى تنمية الموارد المالية واستدامة الميزانية المخصصة لمراكز استقبال الأطفال المحرومين من العائلة وأصحاب الحالات الاجتماعية الخاصة.
وتجدر الإشارة إلى أنه قبل توقيع الاتفاقية السالفة الذكر، قام المدير العام للمكتب رفقة الوفد المرافق له بزيارة مختلف بنايات المراكز وبيوت الإيواء التابعة لمركز لالة مريم حيث تم استقبالهم من طرف المسؤولين المحليين الذين قدموا لهم توضيحات حول ظروف التكفل بالنزلاء وكذا مختلف الخدمات المقدمة لكل المستفيدين من المؤسسة تحت إشراف ومراقبة موظفين متخصصين في مجال حماية الطفولة.