• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الجمعة 27 أغسطس 2021 على الساعة 15:00

تهلاو في السينمات.. المركز السينمائي المغربي يقرر الدعم لمجموعة من قاعات العرض

تهلاو في السينمات.. المركز السينمائي المغربي يقرر الدعم لمجموعة من قاعات العرض

أعلن المركز السينمائي المغربي عن قائمة القاعات السينمائية المستفيدة من دعم الرقمنة والإنشاء، وذلك عقب اجتماع تدارس فيه الملفات المقدمة برسم سنة 2021.

وسجل المركز السينمائي المغربي، في بلاغ له، أن الامر يتعلق بإنشاء سينما “أييريا بارك” بالدار البيضاء خصص لها غلاف مالي قدره 5.700.000 درهم، ودعما لرقمنة سينما “الريتز” وسينما “ABC” بالدار البيضاء 900.000 درهم لكل واحدة منهما.

هذا وخصص المركز دعما ماليا قدره 740.000 درهم لسينما “لوتيسيا” الدار البيضاء، و760.000 درهم لدعم سينما “ميغاراما قاعة 2” بمدينة الرباط؛ في حين قررت اللجنة منح سينما “ميغاراما قاعة 3” الرباط بـ800.000 درهم.

وأشار البلاغ ذاته، أن الاجتماع خصص لدراسة الملفات المستلمة من الأمانة العامة للجنة والمؤهلة للحصول على دعم رقمنة وتحديث وإنشاء القاعات السينمائية، مع الأخذ في الاعتبار تقييم الملفات حسب المعايير، طبقا لمقتضيات القرار المشترك الصادر عن وزير الاتصال، الناطق الرسمي باسم الحكومة والوزير المنتدب لدى وزير الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية، رقم 2491.12 الصادر بتاريخ 19 شتنبر 2012.