• اتصالات المغرب.. الإعلان عن تغيير نظام حكامة
  • تكريماً للمهن ذات المعارف العريقة.. “بريد المغرب” تصدر دفتر طوابع بريدية لصيقة
  • بعد سلسلة من الدراسات والزيارات الميدانية.. عمالة القنيطرة تصادق على صيغة معالجة الاختناق المروري بمدخل المدينة
  • التهاب حاد في المعدة.. مبابي في السبيطار!
  • التعاون القضائي الدولي.. المغرب توصل بـ 320 إنابة قضائية دولية في 2024
عاجل
الإثنين 17 فبراير 2020 على الساعة 13:00

لاستضافة نهائي عصبة الأبطال وكأس الكونفدرالية.. الكاف يفتح رسميا باب الترشيح

لاستضافة نهائي عصبة الأبطال وكأس الكونفدرالية.. الكاف يفتح رسميا باب الترشيح

فتحت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف) باب الترشيح لاستضافة مباراتي نهائي دوري الأبطال، وكأس الكونفدرالية لموسم 2019-2020.
ودعا الكاف في بيان الاتحادات الوطنية الإفريقية لكرة القدم الراغبة في ترشيح مدن وملاعب محددة لاستضافة مباراتي نهائي دوري الأبطال وكأس الكونفدرالية، لتقديم ترشيحاتها، مع مراعاة جودة الملاعب وتسهيلات ظروف التداريب وإقامة الفرق وضمان الدعم الحكومي الخاص بالتنظيم، وذلك قبل 20 فبراير الجاري.
وحدد الكاف يوم 24 ماي المقبل موعدا لإجراء نهائي كأس الكونفدرالية و29 من الشهر ذاته، لإقامة مباراة نهائي دوري الأبطال.
وكان مصدر من الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، قد صرح مؤخرا بأن المدينة التي ستحصل على حق التنظيم، ستحقق عائدات مالية بشكل يشبه طريقة توزيع العائدات في بطولة أمم إفريقيا.
ويحصل البلد المنظم لكأس أمم إفريقيا على 20 في المائة من العائدات التي تحققها البطولة.
وأشار المصدر ذاته إلى أن ستتم دراسة الترشيحات والعروض المقدمة من جانب الاتحادات الوطنية والإمكانات التي يمكن توفيرها لتحديد الخيار الأفضل.
وكان الكاف قد أسند تحديد الملعبين الذين سيستضيفان لقاءي نهائي البطولتين إلى لجنة مختصة وذلك خلال اجتماع اللجنة التنفيذية الذي عقد مؤخرا في الرباط.