• مونديال 2026 ..المنتخب الإسباني يتوج باللقب على حساب نظيره الأرجنتيني
  • الرئيس الليبيري: مشروع أنبوب الغاز الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس “إنجاز عظيم”
  • أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.. الطوغو تثمن عاليا رؤية جلالة الملك الرامية إلى تعزيز الاندماج الإقليمي
  • تمهيدا لقمة الرباط.. محطة فريتاون تؤسس لمرحلة جديدة في مسار أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي
  • سيراليون.. دول مجموعة “سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي نيجيريا-المغرب
عاجل
الأحد 16 يوليو 2023 على الساعة 20:23

لأول مرة في تاريخه.. المنتخب الوطني لكرة السلة يتوج بلقب كأس إفريقيا للمحليين

لأول مرة في تاريخه.. المنتخب الوطني لكرة السلة يتوج بلقب كأس إفريقيا للمحليين

توج المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة للاعبين المحليين بطلا لبطولة إفريقيا “أنغولا 2023.. أفروكان”، عقب تغلبه في المباراة النهائية على نظيره الإيفواري، بنتيجة 78 نقطة مقابل 76 نقطة، اليوم الأحد (16 يوليوز)، في دولة أنغولا.

وحقق المنتخب الوطني لكرة السلة هذا الإنجاز التاريخي، بعد هذا التتويج لأول مرة في تاريخه، وبعد تألق كبير في الأداء في المباراة النهائية، وطيلة مسار البطولة القارية التي نُظمت في الفترة الممتدة ما بين 8 و16 يوليوز 2023.

وكان المنتخب الوطني قد فاز، في مسار تتوجيه بالبطولة الإفريقية، على منتخبات الكاميرون، كينيا، أنغولا، الكونغو الديمقراطية والكوت ديفوار، حيث انتصر في اللقاء السابق على الكونغو حامل اللقب بحصة 76 مقابل 69.

أسود الاطلس بقيادة المدرب لبيب الحمراني، فازوا في مباراة الافتتاح على منتخب رواندا 58 -52 ، وانهزموا امام منتخب تونس 67 -52 ، قبل ان يحققوا ثلاث انتصارات متتالية على كل من الكامرون وكينيا والكونغو الديموقراطية، ليضمنوا بذلك مكانهم في نهائي هذه المسابقة الافريقية.

وفي مبارات الترتيب فاز منتخب رواندا على نظيره للكونغو الديموقراطية، ليحتل الرتبة الثالثة .