• لتأمين الملاعب الرياضية.. حموشي يترأس اجتماعا استراتيجيا لإعداد خارطة طريق جديدة
  • بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
عاجل
السبت 13 أكتوبر 2018 على الساعة 10:20

كانوا بغاو يحركو.. توقيف 13 إفريقيا و8 فلسطينين في طانطان

كانوا بغاو يحركو.. توقيف 13 إفريقيا و8 فلسطينين في طانطان

أفادت مصادر محلية في طانطان أن دورية من القوات المسلحة الملكية تمكنت، خلال اليومين الأخيرين، من توقيف 13 شخصا، يتحدرون من دول إفريقيا، و8 فلسطينين استطاعوا الولوج إلى المغرب قادمين من مصر عبر تونس والجزائر.
المصادر ذاتها قالت إن 13 إفريقيا كانوا بصدد الهجرة إلى الضفة الأخرى، انطلاقا من نقطة “سيد الگرن” البحرية، باستعمال قارب مطاطي مزود بمحركين.
كما تم، خلال هذه العملية، حجز كميات هائلة من البنزين، وتوقيف 8 فلسطينين في مناطق حدودية في مدينة طانطان كانوا يريدون الهجرة أيضا إلى مدينتي سبتة ومليلية المحتلتين، وذلك بعد معلومات وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (الديستي).
ويذكر أن سواحل الأقاليم الجنوبية أصبحت تعرف هي الأخرى تدفقا لمئات المهاجرين الأفارقة من جنوب الصحراء، بسبب قربها من سواحل جزر الكناري، وهو ما أصبح يؤرق السلطات الأمنية في المملكة، جراء الإرتفاع المتسارع للمهاجرين من دول إفريقيا في هذه الأقاليم.