• الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
عاجل
الجمعة 09 نوفمبر 2018 على الساعة 09:40

قالها عمارة.. مليار و250 مليون درهم للطرق في العالم القروي

قالها عمارة.. مليار و250 مليون درهم للطرق في العالم القروي

خصصت وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك والماء مليارا و250 مليون درهم، برسم سنة 2019، كمساهمة مالية منها في برنامج تقليص التفاوتات الترابية والاجتماعية في العالم القروي.

وأوضح عبد القادر اعمارة، الوزير المسؤول عن القطاع، اليوم الخميس (8 نونبر)، خلال عرض قدمه أمام لجنة البنيات الأساسية والطاقة والمعادن والبيئة في مجلس النواب، حول برنامج عمل وزارة التجهيز والنقل، أنه سيتم تحويل هذا المبلغ من موارد الصندوق الخاص بالطرق لفائدة صندوق التنمية القروية.

وأكد المسؤول الحكومي قرب الانتهاء من إعداد برنامج على الصعيد الجهوي، قصد تحديد العمليات التي سيتم إطلاقها بشكل تشاركي، “يأخذ بعين الاعتبار الحاجيات الأولوية للساكنة القروية”.

وأشار اعمارة في هذا السياق إلى رصد وزارته 1,130 مليون درهم كمساهمة مالية برسم 2019، لتوسيع الطريق الوطنية الرابطة بين العيون والداخلة، وكذا إتمام إنجاز الطريق السريع تزنيت- العيون.