• البامي الكلايبي: استقطاب لقجع أرعب خصوم الحزب
  • الهلال يراجع ملف الأجانب.. وبونو أمام سيناريو جديد
  • نشرة إنذارية.. موجة حرارة مرتقبة تصل إلى 47 درجة
  • فرديناند: مزراوي يستحق مكانه أساسياً في مانشستر يونايتد
  • حذرت من تفاقم الفوضى.. نقابة تطالب بتطبيق صارم للقانون على النقل بالتطبيقات
عاجل
الخميس 11 يونيو 2026 على الساعة 11:00

في “مع الرمضاني”.. عمور يشرح الفارق بين وهبي والركراكي ويحدد الحد الأدنى لطموحات المغرب في مونديال 2026 (فيديو)

في “مع الرمضاني”.. عمور يشرح الفارق بين وهبي والركراكي ويحدد الحد الأدنى لطموحات المغرب في مونديال 2026 (فيديو)

بصم الإعلامي المغربي محمد عمور على حضور استثنائي في برنامج “مع الرمضاني”، خلال الحلقة التي بُثت أمس الأربعاء (10 يونيو) على القناة الثانية “دوزيم”، والتي خُصصت للحديث عن مشاركة المنتخب الوطني المغربي في نهائيات كأس العالم 2026، المقررة في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وتحدث الإعلامي المغربي، الذي قضى نحو 40 سنة في متابعة أسود الأطلس عبر مختلف المحافل الدولية، عن التحول الكبير الذي شهدته كرة القدم المغربية، وكيف انتقلت الطموحات من مجرد حلم التأهل إلى كأس العالم والمشاركة فيها، إلى التطلع لبلوغ الأدوار المتقدمة، بل وحتى المنافسة على اللقب.

كما كشف المدير السابق لقناة “بي إن سبورتس” الإخبارية عن مجموعة من العوامل التي ساهمت في وصول المنتخب المغربي إلى نصف نهائي كأس العالم قطر 2022، خاصة أنه كان يقيم آنذاك في الدوحة وحضر جميع مباريات رفاق أشرف حكيمي.

وبالحديث عن تجربة مونديال قطر، أوضح عمور الفارق بين وليد الركراكي ومحمد وهبي، مستعرضاً أبرز الخصائص التي تميز الناخب الوطني الحالي، وذلك استناداً إلى معطيات ومصادر من محيط المدرب المتوج بذهبية كأس العالم للشباب.

ومن جهة أخرى، لم يُخفِ ضيف رضوان الرمضاني تفاؤله بشأن مشاركة أسود الأطلس في مونديال 2026، معتبراً أن المنتخب المغربي يملك من الإمكانيات ما يؤهله لتقديم بطولة كبيرة. وأكد أن الحد الأدنى للإنجاز المنتظر يتمثل في بلوغ ربع النهائي، انسجاماً مع مكانة المنتخب في التصنيف العالمي، حيث يحتل حالياً المركز السابع عالمياً.