• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأربعاء 27 أبريل 2022 على الساعة 16:30

في عرض ساحل الحسيمة.. البحرية الملكية تجهض عملية لتهريب المخدرات

في عرض ساحل الحسيمة.. البحرية الملكية تجهض عملية لتهريب المخدرات

علم لدى مصدر عسكري بأن وحدة لخفر السواحل تابعة للبحرية الملكية كانت تقوم بدورية بعرض ساحل الحسيمة ،أجهضت، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء (27 أبريل)، عملية لتهريب المخدرات ، وذلك بعد مطاردة قارب سريع.

وأوضح المصدر ذاته أن هذه العملية مكنت من حجز 39 حزمة من المخدرات يبلغ وزنها الإجمالي حوالي طن ونصف طن من الشيرا، تم تسليمها لمصالح الدرك الملكي للقيام بالإجراءات الجاري بها العمل.

هذا وكانت وحدة لخفر السواحل تابعة للبحرية الملكية، قد تمكنت نهاية مارس الماضي، بدعم من طائرة للمراقبة البحرية، من إجهاض عملية لتهريب المخدرات، في عرض ساحل الجديدة.

وتمت العملية إثر مطاردة في عرض البحر لعدة قوارب للصيد التقليدي، تستخدم في عمليات التهريب غير المشروع، ومنعها من نقل حمولتها إلى ثلاث قوارب كانت في الانتظار في عرض البحر.

كما مكن تدخل البحرية الملكية، من توقيف ستة أشخاص، ثلاثة منهم من جنسية إسبانية، وحجز كمية كبيرة من مخدر الشيرا تقدر بأزيد من 12 طنا.