• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الجمعة 09 ديسمبر 2016 على الساعة 17:48

فاس.. القبض على مهربي “مو قنين”

فاس.. القبض على مهربي “مو قنين”

%d8%b5%d9%8a%d8%af-%d8%a7%d9%84%d8%ad%d8%b3%d9%88%d9%86

كيفاش
ألقت عناصر الشرطة لمنطقة بندباب في فاس، أخيرا، القبض على شخصين اشتبه في تورطهما بحيازة وتهريب أعداد مهمة من الطيور من فصيلة “الحسون” (مو قنين).
وحسب مصدر أمني فان المشتبه فيهما حاولا إخفاء الطيور داخل أقفاص صغيرة غير صحية وفي ظروف مزرية تشكل تهديدا لحياتها.
وأضاف المصدر نفسه أن هذه الفصيلة من الطيور محمية قانونيا بهدف حمايتها من الانقراض وممنوعة من الصيد أو محاولة تهجيرها خارج المغرب أو تحنيطها للزينة بمقتضيات قانون 09/25 الذي تسهر على تطبيقه المندوبية السامية للمياه والغابات ومحاربة التصحر.
وفي هذا الصدد، تم إخطار مندوبية المياه والغابات ومحاربة التصحر و تسليمها الطيور المحجوزة بعد انجاز الإجراءات القانونية بذلك، وتمت إحالة المشتبه فيهما على المصلحة الولائية للشرطة القضائية لمواصلة البحث معهما تحت إشراف النيابة العامة المختصة.