• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
الجمعة 01 أكتوبر 2021 على الساعة 20:30

غلاء الأسعار.. في “كوكب الجزائر” الفواكه لمن استطاع إليها سبيلا

غلاء الأسعار.. في “كوكب الجزائر” الفواكه لمن استطاع إليها سبيلا

بلغت أسعار الفواكه في الأسواق الجزائرية أرقام قياسية جعلتها ضمن الكماليات، التي لا يستطيع المستهلك الجزائري البسيط اقتناءها، إلا للضرورة.

وأمام تراجع القدرة الشرائية لسكان الجارة الشرقية، وارتفاع غلاء الأسعار، ما دفع عددا من التجار إلى الحد من عرضهم، وشراء الفواكه بناء على طلبيات معدة سابقا، مع المدفع المسبق.

وأعدت قناة “النهار” الجزائرية داخل من داخل أحد الأسواق، يتحدث فيه مواطنون جزائريون بكل حرقة، على عدم قدرته على شراء الفواكه واللحوم، بل قالت إحدى السيدات الطاعنات في السن إن “الطبيب أمرها بأكل فاكهة الكيوي قصد العلاج، إلا أنها لم تستطع الحصول عليه بسبب غلائه”.

ورغم الوعود السابقة لمسؤولين جزائريين تهم انخفاض الأسعار مطلع شهر أكتوبر الجاري، إلا أن الواقع يقول عكس ذلك، حيث استمرت الأثمنة في الارتفاع بشكل مهول.