• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأربعاء 01 ديسمبر 2021 على الساعة 13:00

غيولي إجباري فالنمسا.. اللي مادايرش التلقيح غيخلص كثر من 7 دالمليون (فيديو)

غيولي إجباري فالنمسا.. اللي مادايرش التلقيح غيخلص كثر من 7 دالمليون (فيديو)

قررت السلطات النمساوية فرض إجبارية التلقيح ضد كوفيد19 على مواطنيها، اعتبارا من 1 فبراير 2022.
وينص مشروع القانون الذي يحدد هذا الالتزام، على دفع الأشخاص غير الملقحين لغرامات تصل إلى 7200 يورو، أي ما يناهز 75000 درهم.

وأوضح الإعلام المحلي، أن الغرامة المبدئية على غير الملقحين ضد كوفيد19، جرى تسقيفها في 3600 يورو، لمن يتفاعل بشكل إيجابي مع السلطات بخصوص أخذ اللقاح.
غرامة يجري رفعها لـ 7200 يورو في حالة الرفض النهائي من الأشخاص المعنيين، على اعتبار أن المشرع النمساوي يعتبر أن الشخص الذي يرفض تلقي اللقاح دون سبب وجيه، يشكل خطرا جسيما على الآخرين.

ومن المقرر تقديم مشروع القانون، الذي تجري مناقشته في البلاد، إلى البرلمان يوم الإثنين القادم (6 دجنبر).

وكانت السلطات النمساوية قد فرضت الحجر الصحي العام على مواطنيها منذ 22 نوفمبر، على الرغم من أن نسبة الملقحين، قد وصلت ل 71٪ من السكان البالغ عددهم 9 ملايين شخص.