• ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
  • كودار يحسم الجدل: ما كاين لا مؤتمر استثنائي ولا تغيير للقيادة… هاد الشي هضرة خاوية!
  • نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
عاجل
الجمعة 05 يونيو 2020 على الساعة 19:00

علقوا في أكادير بسبب كورونا.. عودة طلبة إلى منازلهم في إقليم الصويرة (صور)

علقوا في أكادير بسبب كورونا.. عودة طلبة إلى منازلهم في إقليم الصويرة (صور)

عادت مجموعة من الطلبة، اليوم الجمعة (5 يونيو)، إلى منازلهم في إقليم الصويرة، بعدما سمحت السلطات الإقليمية بعمالة أكادير إداوتنان، بعودتهم بعدما كانوا ضمن الطلبة العالقين بسبب إجراءات حالة الطوارىء التي تعيشها البلاد بسبب فيروس كورونا المستجد.
وحسب مصادر مطلعة لموقع “كيفاش” فقد استفاد 22 طالبا من هذه الرحلة بعدما علقوا لمدة تزيد عن 3 أشهر، قضوها في منازل عائلاتهم أو منازل مخصصة للكراء، حيث توقفت الدراسة في الكليات التابعة لجامعة ابن زهر والمعاهد العليا.


ووفق المصادر ذاتها، فقد تم إخضاع الطلبة للكشوفات الطبية في جماعة تمنار التابعة لإقليم الصويرة، قبل أن يتم نقلهم إلى منازلهم، مع توصيتهم باحترام إجراءات الحجر الصحي في بيوتهم في انتظار ظهور نتائج التحاليل.

وكشف أحد الطلبة في اتصال مع موقع “كيفاش”، أن اللجنة المكلفة التي تضمنت أطر طبية عسكرية ومدنية وزعت عليهم كمامات وأوراق توصيات حول الحجر الصحي داخل المنازل، مع أخذ أرقام هواتفهم وعناوينهم لتتبع حالاتهم.

هذا وكشفت مصادر مطلعة أن نفس الخطوة ستقوم بها السلطات مع طلبة مدينة مراكش، في الأيام القليلة المقبلة.