• اعتداءات وجرائم خطيرة.. الانفلات الأمني يفاقم معاناة المحتجزين في مخيمات تندوف
  • أغنية كلها تمغربيت.. جايلان تتصدر الطوندوس ب “ها وليدي” (فيديو)
  • بنسبة نجاح بلغت 23 في المائة.. أكثر من 400 سجين خداو الباك
  • دعوات لتجويد سلك التعليم الأولي.. “أولياء التلاميذ” يحذرون من الوساطة في تعيين المربيين
  • استعدادا لكأس العالم للأندية.. ريان محتو يلتحق ببعثة الوداد في أمريكا
عاجل
الجمعة 16 فبراير 2018 على الساعة 16:50

عددهم وصل 1700 العام الماضي.. سعوديون ضحايا الابتزاز الجنسي في المغرب

عددهم وصل 1700 العام الماضي.. سعوديون ضحايا الابتزاز الجنسي في المغرب

يوسف الحايك

كشفت السفارة السعودية في الرباط تعرض 1700 سعودي للابتزاز المالي (الجنسي) في المغرب سنة 2017.
ونقلت تقارير صحافية سعودية ما أوردته الهيأة الدبلوماسية السعودية من كون سعوديين تعرضوا للابتزاز من خلال بعض التطبيقات، حيث فكر 8 من الضحايا الابتزاز في الانتحار بجدية لولا تدخل السفارة وإنقاذهم بالتعاون مع إدارة مكافحة الجرائم المعلوماتية في الأمن بالمغرب.
وأكدت المصادر ذاتها أن 420 من الحالات تلقتها السفارة عبر مخاطبات وبلاغات أرسلها ضحايا الابتزاز بحثا عن مخرج، في حين تم التعامل مع بقية الحالات دون أي خطابات؛ حسب رغبة أصحابها الذين أرادوا أن يكون التعامل مع حالاتهم على درجة عالية من الخصوصية والسرية.
إلى ذلك، أوضح أحد المغردين السعوديين على موقع التواصل الاجتماعي تويتر أن “عصابات منظمة” في الابتزاز تحدد المبلغ المطلوب وطريقة تحويله حسب دراستها لوضع الضحية، فإذا كان طالبا تطلب منه ما بين 500 و2000 ريال، أما إذا كان موظفا فيرتفع المبلغ.