• رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
  • اهتمام أوروبي وخليجي.. صحيفة فرنسية تكشف آخر مستجدات مستقبل نايف أكرد مع مارسيليا
  • عليهم الطلب.. الاتحاد السعودي يراهن على أسود الأطلس لتعزيز الوسط
  • إسماعيل الفتح: تألق المغرب لم يعد مفاجأة.. وأثق في قدرته على المنافسة على مونديال 2030
  • تامسنا.. نجوم الراب والثقافة الحضرية يجتمعون لي مهرجان “تيم آرتي”
عاجل
الأربعاء 11 أكتوبر 2017 على الساعة 17:53

شي تعدّاو عليه وشي كيطلق الرصاص عليهم.. التشرميل محّن حتى البوليس!

شي تعدّاو عليه وشي كيطلق الرصاص عليهم.. التشرميل محّن حتى البوليس!

شيماء ناجم (صحافية متدربة)
استعمال عناصر الأمن للسلاح الوظيفي خلق نقاشا واسعا في الأوساط الإعلامية وفي مواقع التواصل الاجتماعي، إلى درجة أن عدد من الفايسبوكيين دارو حملة فالفضاء الأزرق كيشجعو البوليس باش يتيريو في المجرمين والمشرملين.
آخر حادث كان أمس الثلاثاء (10 أكتوبر)، حيث استعمل موظف شرطة، يعمل في فرقة الشرطة القضائية في مدينة ابن جرير، سلاحه الوظيفي، خلال عملية توقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، وذلك بعدما أبدى مقاومة عنيفة وعرض حياة عناصر الشرطة للخطر بواسطة سيف من الحجم الكبير.
وفي بداية العام الحالي، وثق فيديو عملية توقيف عناصر الشرطة شخصين مدججين بسيفين من الحجم الكبير، الشيء الذي اضطر عناصر الأمن إلى استعمال السلاح للتحكم فيهما.
في المقابل، انتشرت ظاهرة الاعتداء على عناصر الشرطة بشكل كبير، ومن أبرز حوادثها جريمة الاعتداء على شرطي للمرور في مدينة تطوان باستعمال السلاح الأبيض، أثناء مزاولته لمهامه بالشارع العام، وذلك في بداية شهر أكتوبر الجاري.