• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الإثنين 13 أبريل 2015 على الساعة 10:18

سلوان.. تفكيك خلية إرهابية “خطيرة” كانت تخطط لتنفيذ عمليات إرهابية

سلوان.. تفكيك خلية إرهابية “خطيرة” كانت تخطط لتنفيذ عمليات إرهابية

سابقة.. عرض شريط عملية تفكيك خلية داعش

فرح الباز

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من تفكيك خلية إرهابية، اليوم الاثنين (13 أبريل)، تنشط بسلوان (نواحي الناظور) مكونة من ستة أفراد “حاملين للفكر الجهادي”.
وأفاد بلاغ لوزارة الداخلية أن أفراد هذه الخلية “خططوا لتنفيذ عمليات إرهابية نوعية بالمملكة، من بينها التصفية الجسدية لبعض الأشخاص المتهمين بتبني منهج عقائدي مخالف لهذا التنظيم الإرهابي”.
كما أكدت التحريات أن أفراد هذه الخلية كانوا “يعقدون لقاءات سرية للتخطيط لمشاريعهم الإرهابية، بالموازاة مع انخراطهم في تداريب شبه عسكرية بإحدى الغابات المجاورة لمدينة سلوان، قصد الرفع من جاهزيتهم القتالية، تحسبا لأية مواجهة مع القوات الأمنية”.
وسيتم تقديم المشتبه فيهم إلى العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وأشار بلاغ الداخلية إلى أن المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بادرت بتزويد نظيرتها بهولندا بمعلومات ميدانية دقيقة، مكنت من اعتقال مواطن مغربي مقيم بهذا البلد، له ارتباط وثيق بأفراد هذه الخلية، كان يخطط للحصول على أسلحة نارية ومتفجرات من أجل استهداف عناصر أمنية هولندية.