• بدعم من البنك الدولي.. جماعة الدار البيضاء تطلق إعداد مخطط للمناخ
  • تتسبب في 3 اضطرابات تهدد الحياة.. خبير صحي يحذر من الاستهانة بموجة الحر
  • موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
  • بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
عاجل
الثلاثاء 09 فبراير 2016 على الساعة 00:00

سلا.. تأسيس الجامعة الملكية المغربية للهوكي على الجليد

سلا.. تأسيس الجامعة الملكية المغربية للهوكي على الجليد

140280422
كيفاش
تعزز المشهد الرياضي الوطني بتأسيس الجامعة الملكية المغربية للهوكي على الجليد بعد جمع عام تأسيسي عقد أمس الاثنين (8 فبراير) في سلا.
وانتخب خلال هذا الجمع العام خالد المريني رئيسا لجامعة الهوكي.
وقال المريني، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن الحلم تحقق بعد مرور حوالي 11 سنة من العمل، أي منذ 2005 السنة التي عرفت ميلاد أول نادي للهوكي على الجليد في الرباط، مضيفا: “منذ ذلك التاريخ ضاعفنا من تنظيم الدوريات على المستوى الوطني، وكذا المشاركة في المنافسات الدولية في مختلف الأصناف بكل من كندا وسويسرا والسويد وأبو ظبي، مع تسجيل نتائج مرضية بالنظر للتجربة الفتية للاعبين المغاربة”.
وأكد رئيس الجامعة الملكية المغربية للهوكي على الجليد: “إننا نسعى من الآن إلى خلق بطولة وطنية وكأس العرش، وكذا الرفع من عدد الأندية وتوسيع قاعدة الممارسين وضمان حضور اللعبة في المواعيد الدولية بغية تطوير بشكل أفضل هذه الرياضة في المغرب”.

السمات ذات صلة