• مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
  • برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
  • قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
  • لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
عاجل
الإثنين 22 فبراير 2021 على الساعة 14:40

رفعوا شعارات في وجه تبون والعسكر.. احتجاجات حاشدة في الذكرى الثانية للحراك الجزائري

رفعوا شعارات في وجه تبون والعسكر.. احتجاجات حاشدة في الذكرى الثانية للحراك الجزائري

خرج الآلاف من الجزائريين في عدد من مدن الجارة الشرقية، اليوم الاثنين (22 فبراير)، في الذكرى الثانية من الحراك الشعبي الذي أطاح الرئيس السابق، عبد العزيز بوتفليقة، الذي حكم الجزائر لمدة عشرين عاما، داعين بنفس المطالب والشعارات التي رفعوها سنة 2019، والتي لم تتغير مع نظام تبون.

https://www.facebook.com/watch/?v=773134633583910

ونقل عدد من النشطاء على صفحاتهم لايفات من عين المكان، في مجموعة من المدن، من بينها العاصمة الجزائر وسطيف وأم البواقي والبويرة وبجاية، حيث رفعوا شعارات مناهضة للسلطة وتحمل مطالب اجتماعية، في تجمعات ألفية.
https://www.facebook.com/watch/?v=188513593031134

ومن بين الشعارات التي رفعها المتظاهرون، كان شعار “دولة مدنية ماشي عسكرية”، و”الاستقلال.. الاستقلال”، “تبون مزور جابوه العسكر فاقدة الشرعية، والشعب تحرر هو اللي يقرر دولة مدنية”، و”هاد الحراك واجب وطني”، و”ما جيناش باش نحتفلو يا العصابة… جينا باش ترحلو يا العصابة”، و”وان تو تري ڤيڤا لالجيري، تبون نتاعكم ماشي شرعي”.

ونقل موقع “سكاي نيوز العربيه”، عن نشطاء ومحامين أن القوات الأمنية شرعت في عمليات الاعتقال.