• أكدت على حرية الأسر في الاقتناء.. وزارة التربية الوطنية تمنع المدارس الخاصة من بيع الكتب المدرسية
  • مونديال 2026 ..المنتخب الإسباني يتوج باللقب على حساب نظيره الأرجنتيني
  • الرئيس الليبيري: مشروع أنبوب الغاز الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس “إنجاز عظيم”
  • أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.. الطوغو تثمن عاليا رؤية جلالة الملك الرامية إلى تعزيز الاندماج الإقليمي
  • تمهيدا لقمة الرباط.. محطة فريتاون تؤسس لمرحلة جديدة في مسار أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي
عاجل
الثلاثاء 30 نوفمبر 2021 على الساعة 18:00

رغم غياب بوريطة.. الخارجية الإسبانية تؤكد أنها ستواصل تعزيز علاقاتها مع المغرب

رغم غياب بوريطة.. الخارجية الإسبانية تؤكد أنها ستواصل تعزيز علاقاتها مع المغرب

ستواصل إسبانيا والمغرب “تعزيز علاقاتهما بشكل أكبر”، بحسب ما أشار وزير الخارجية الإسبانية خوسيه مانويل ألباريس، أمس الاثنين (29 نونبر)، في مدينة برشلونة الإسبانية، حيث يقام، منتدى الاتحاد الأورو متوسطي، الذي لا يشارك فيه، ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج.

وأوضح ألبارس في مؤتمر صحافي أنه أجرى محادثة هاتفية مع نظيره، أول أمس الأحد، حول المصلحة المشتركة في مواصلة إقامة علاقة جيدة بين البلدين.

وفي رده حول غياب نظيره المغربي، قال ألباريس إن “بوريطة اتصل به لشرح أسباب غيابه عن المنتدى، وشدد على الاهتمام بمواصلة تعزيز العلاقات بشكل أكبر”.

وجاء في معرض حديثه: “كان واضحا جدا في حديثه أمس أن علاقاتنا ستستمر في التعزيز”.

وكانت صحيفة “إلباييس” الإسبانية قد وصفت اعتذار بوريطة عن الحضور للمنتدى الأورو متوسطي، “إحباطا” للجانب الإسباني، خاصة أنه كان من المقرر أن يكون أول لقاء مباشر بين الوزيرين، منذ اندلاع الأزمة شهر أبريل الماضي.