• بمشاركة لارتيست ونجاة عتابو.. افتتاح فعاليات الدورة الـ21 لمهرجان “تيميتار” بأگادير
  • النصيري يحسم الجدل.. موقف نهائي من الرحيل عن الاتحاد السعودي
  • مونديال 2026.. تقرير أوروبي يرصد 7 إشعارات تثير شبهات مراهنات
  • لتعزيز إشعاع التراث المغربي دوليًا.. بانكوك تحتضن الأسبوع المغربي للصناعة التقليدية
  • رسميا.. برشلونة يخطف جوهرة مغربية جديدة لتعزيز مشروعه المستقبلي
عاجل
السبت 21 سبتمبر 2019 على الساعة 18:00

رغم الانتقادات والتوجس.. قناة “إم بي سي المغرب العربي” تنطلق بمحتوى ترفيهي 

رغم الانتقادات والتوجس.. قناة “إم بي سي المغرب العربي” تنطلق بمحتوى ترفيهي 

رغم الانتقادات العديدة التي رافقت الإعلان عن تأسيسها،  أصرت مجموعة “إم بي سي” السعودية، على إطلاق قناة “إم بي سي 5″، الخاصة بالدول المغرب العربي، بعد شهور من الحملة الإشهارية.

وأعلنت المجموعة أن اليوم السبت (20 شتنبر)، سيكون اليوم الأول لإطلاق القناة، التي ترافقها الكثير من علامات الاستهفام حول خلفياتها وأهدافها وسبب اختيارها المغرب كمركز للبث.

وتضم شبكة البرامج العديد من البرامج التي لا تتعدى كونها برامج ترفيهية، عبارة عن مسلسلات ومسابقات فنية، شبيهة بالبرامج الرمضانية التي ينتقدها المغاربة كل سنة، إضافة إلى تركيز القناة على فنانين مغاربة “كوجوه إعلامية” لتمرير “وجباتها” للجمهور المستهدف.

ومن جهة أخرى، فإن برامج القناة أغلبها مخصصة للمغاربة، باعتبار أن أغلب المسلسلات والبرامج من أداء وتقديم ممثلين وإعلاميين مغاربة، مع مشاركة شبه منعدمة من شخصيات من باقي دول المغرب العربي.