• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الجمعة 30 يونيو 2017 على الساعة 00:39

خبر سار لمواطني بوادي إقليم الحسيمة.. التحفيظ لجميع الأراضي بحلول 2021‎

خبر سار لمواطني بوادي إقليم الحسيمة.. التحفيظ لجميع الأراضي بحلول 2021‎


أعلن كريم التجمعتي، المدير العام للوكالة الوطنية للمحافظة العقارية، إطلاق مشروع للتحفيظ الجماعي في العالم القروي في إقليم الحسيمة، يهم تحفيظ جميع أراضي الإقليم بحلول العام 2021.
وأكد التجمعتي أن المشروع بدأ تنفيذه في عدد من جماعات الإقليم، وسينفتح على جماعات أخرى خلال الأربع أشهر المقبلة.
وأشار إلى أن مشروع التحفيظ الجماعي سيهم 31 جماعة وسيغطي مساحة 215 ألف هكتار في المجموع.
وأضاف أنه خلال السنة الحالية سيتم فتح باب التحفيظ في 9 جماعات، وخلال سنتي 2018 و2019 سيتم فتح باب التسجيل لـ11 جماعة في كل سنة.
هذا المشروع سيكلف 50 مليار سنتيم، ويبقى مهما من أجل تطوير القطاع الفلاحي في المنطقة، حسب التجمعتي.
وشدد المدير العام للوكالة الوطنية للمحافظة العقارية، في بلاغ توصل موقع “كيفاش”، بنسخة منه، على أن آلية التحفيظ مجانية واختيارية، لكن من المهم الوعي بأهمية ومزايا التحفيظ الذي يسهل على الخصوص الحصول على التمويل والدعم من طرف الشركاء.
وأشار إلى أن المجهودات المبذولة في التحفيظ العقاري تتم أيضا لمواكبة دينامية المشاريع الفلاحية بالمنطقة.
وكان وفد، يقوده وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، حل في إقليم الحسيمة للوقوف على عدد من المشاريع الفلاحية المنجزة والأخرى المزمع إنجازها.