• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأربعاء 23 أبريل 2014 على الساعة 16:09

حلم اقترب إلى الحقيقة.. إطالة عمر الإنسان

حلم اقترب إلى الحقيقة.. إطالة عمر الإنسان

 حلم اقترب إلى الحقيقة.. إطالة عمر الإنسان

 

رشيد الشناني

كشفت صحيفة سان فرانسيسكو كرونيكل، نقلا عن الدكتورة سينيثا كينيون، التي انتمت أخيرا إلى مشروع كاليكو، الذي يشتغل على الجينات وإمكانية إطالة عمر الإنسان، والباحثة في مجال الكيمياء والفيزياء الحيوية في جامعة كاليفورنيا سان فرانسيسكو، إمكانية التحكم في العمر وربما إطالة مرحلة الشباب.

الدكتورة سينثيا كينيون ركزت أبحاثها، منذ عام 1990، على أنواع الديدان الأسطوانية، وأظهرت أن جينا وراثيا، يسمى داف 2، يضاعف عمر الديدان من أسبوعين إلى أربعة أسابيع، في حين أن هناك جينا وراثيا آخر يجعل داف 16 يبقي الديدان في مرحلة الشباب.

وهناك العديد من الأبحاث التي قام بها علماء آخرون وأظهرت أن هناك جينات مماثلة تتحكم بالعمر والشيخوخة لدى الفئران وذباب الفاكهة. ومن هنا استنتج العلماء إمكانية وجود جينات بشرية تسمح بإبطاء الشيخوخة ومقاومة الأمراض المرتبطة بالعمر، مثل السرطان وفشل القلب وغيرها.