• موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
  • بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
عاجل
السبت 03 يونيو 2017 على الساعة 22:48

جديد ملف الحسيمة.. 5 معتقلين في سجن عكاشة والتهمة “جرائم تمس بالسلامة الداخلية للدولة” (صور)

جديد ملف الحسيمة.. 5 معتقلين في سجن عكاشة والتهمة “جرائم تمس بالسلامة الداخلية للدولة” (صور)

ت: الوراق
أفاد بلاغ للوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف في الحسيمة بأنه تم توجيه ملف التحقيق المفتوح بخصوص خمسة أشخاص من بين الموقوفين للاشتباه في ارتكابهم جرائم تمس بالسلامة الداخلية للدولة وأفعالا أخرى تشكل جرائم بمقتضى القانون، إلى الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، كما تم ترحيل المعنيين بالأمر إلى السجن المحلي في عكاشة، وذلك تنفيذا لقرار صادر عن الغرفة الجنائية في محكمة النقض.
وأوضح المصدر ذاته أن النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف في الحسيمة توصلت، أمس الجمعة (2 يونيو)، بقرار صادر عن الغرفة الجنائية في محكمة النقض، قضي بسحب الدعوى الرائجة بهيأة التحقيق في هذه المحكمة، وإحالتها على هيأة التحقيق في محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، وإحالة كل ما قد يرتبط بها من وقائع وأشخاص على نفس المحكمة.
وذكر بلاغ الوكيل العام للملك بأنه بناء على تكليف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بإجراء بحث في هذه القضية، قدمت هذه الأخيرة، يوم أمس الجمعة، أمام النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف في الحسيمة خمسة أشخاص من بين الموقوفين، فتقرر إحالتهم على قاضي التحقيق لدى محكمة الاستئناف في الحسيمة، بمقتضى مطالبة بإجراء تحقيق، والذي أمر بإيداعهم في السجن المحلي في الحسيمة رهن الاعتقال الاحتياطي.