• لتعزيز تخزين المحروقات.. بنعلي تكشف عن مخطط استثماري بقيمة 6 مليارات درهم
  • تضم 5 جزائريين وتونسي.. تفاصيل تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق إدارية لفائدة فارين من العدالة (صور)
  • الرباط.. وزير الخارجية المغربي ونظيرته من غينيا بيساو يجددان التأكيد على الالتزام بتعزيز التعاون الثنائي
  • جدول المباريات.. الأنظار تتجه إلى لقاء المغرب وهولندا في يوم كروي استثنائي
  • قرار العودة إلى الساعة القانونية.. خبير صحي يعدد مكاسب التوقيت الشتوي
عاجل
الإثنين 29 يونيو 2026 على الساعة 17:21

تضم 5 جزائريين وتونسي.. تفاصيل تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق إدارية لفائدة فارين من العدالة (صور)

تضم 5 جزائريين وتونسي.. تفاصيل تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق إدارية لفائدة فارين من العدالة (صور)

تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بناء على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يومي 25 و26 يونيو الجاري، من تفكيك شبكة إجرامية تتكون من خمسة مواطنين جزائريين وتونسي، يشتبه في تورطها في تزوير وثائق إدارية لفائدة مجرمين جزائريين فارين من العدالة بسبب قضايا مرتبطة بتهريب المخدرات.

وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز مجموعة من أختام المحاكم ووثائق صادرة عن إدارات عمومية جزائرية، فضلا عن أختام لشركات وهمية، وهواتف محمولة، وحواسيب، إضافة إلى مبالغ مالية تفوق مليون درهم.

وقد تمت إحالة المشتبه فيهم على النيابة العامة المختصة بالدار البيضاء، حيث وُجهت إليهم تهم تتعلق بالمشاركة في تزوير وثائق صادرة عن جهة حكومية واستعمالها، والمشاركة في تزوير طوابع ضريبية وملصقات واستمارات صادرة عن إدارة بريدية لدولة أجنبية واستعمالها، إلى جانب المشاركة في تزوير أختام وطوابع جهة حكومية واستعمالها.

وأمرت النيابة العامة المختصة بإيداع المتهمين الحبس الاحتياطي بالسجن المحلي عين السبع “عكاشة” بالدار البيضاء.