• نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
  • بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
عاجل
الثلاثاء 03 مارس 2020 على الساعة 17:00

ترأس اجتماعا للمكتب السياسي للأحرار.. أخنوش يرد على إشاعة استقالته

ترأس اجتماعا للمكتب السياسي للأحرار.. أخنوش يرد على إشاعة استقالته

بعد ساعات على انتشار إشاعة استقالته من رئاسة التجمع الوطني للأحرار، ترأس عزيز أخنوش اجتماعا للمكتب السياسي، أمس الاثنين (2 مارس)، بجدول أعمال يتضمن أهم نقطة تشغل الأغلبية الحكومية، يتعلق الأمر بمشروع القانون الجنائي المثير للجدل.

ودعا المكتب السیاسي للحزب فریقیه البرلمانیین إلى المساهمة في إغناء النقاش حول مشروع القانون الجنائي “الذي یعد إطارا قانونیا لا مجال فیه للمزایدات السیاسویة”.

وذكر بلاغ المكتب السياسي أن “محاربة الفساد باعتباره مبدأ دستوریا ومقصدا إنسانیا لا یجب أن یخرج عن التراكم الإیجابي الذي حققته بلادنا في مجالات حمایة المال العام، بل یجب أن یشكل امتدادا لهذا الزخم وانعكاسا لقیمه ومبادئه”.

وفي موضوع الإصلاحات السیاسیة والانتخابیة، دعا المكتب السیاسي أطراف التحالف الحكومي إلى “المزید من التنسیق للرفع من وتیرة الإصلاح الشامل والتفعیل الأمثل للأوراش الكبرى، وتعزیز صرح البناء الدیمقراطي والمؤسساتي” .