• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الثلاثاء 09 يناير 2018 على الساعة 00:06

تأجيل الملف.. مسؤولون أمنيون وشرطية وجمركي وموظف وشيخ أمام المحكمة بسبب الرشوة والمخدرات

تأجيل الملف.. مسؤولون أمنيون وشرطية وجمركي وموظف وشيخ أمام المحكمة بسبب الرشوة والمخدرات

مثل أمام غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بجرائم الأموال في محكمة الاستئناف في الرباط، اليوم الاثنين (8 يناير)، 26 متهما، بينهم رجال أمن سابقين يتابعون في ملف مرتبط بالرشوة وتهريب المخدرات.
وبعد أن تأكدت هيأة المحكمة من هوية المتابعين الذين يوجدون رهن الاعتقال، وتسجيل إنابات بعض الدفاع، قررت تأخير الملف، وذلك استجابة لملتمس الدفاع الرامي إلى الاطلاع على ملف آخر يتابع فيه 19 شخصا التمست النيابة العامة ضمه إلى هذا الملف.
ووجهت إلى هؤلاء المتابعين، الذين يوجد بينهم مسؤولون أمنيون سابقون وشرطية وجمركي وموظف وشيخ حضري، تهم، منها على الخصوص، “الرشوة عن طريق تسلم مبالغ مالية والمشاركة فيها، والتستر على مجرم مبحوث عنه والمشاركة في نقل وتصدير المخدرات وإفشاء السر المهني” كل حسب ما نسب إليه.
وكان قاضي التحقيق بالمحكمة ذاتها أمر في 20 يوليوز المنصرم بإيداع هؤلاء المتابعين السجن المحلي بعد أن استمع إليهم في إطار الاستنطاق الابتدائي.