• مزراوي ورياض وديوب وطالبي.. 4 “أسود أطلس” في البريميرليغ يحملون طموحات المغرب في المونديال
  • حاصلين فتركيا.. 15 من أعضاء وفد المنتخب الإيراني باقي ما خداوش الفيزا من ميريكان!
  • الحرارة غتوصل ل44 درجة.. موجة حر جديدة في المغرب
  • الجديدة.. عملية أمنية توقف شخصين وتصادر كمية ضخمة من المفرقعات والشهب النارية
  • السلطات سداتها.. مصرع شاب بـ”ليروشي” يعيد الجدل حول خطورة القفز من الصخور بالناظور
عاجل
الأحد 21 يونيو 2020 على الساعة 19:04

بعد 90 يوما من الإغلاق.. مساجد مكة تستقبل المصلين

بعد 90 يوما من الإغلاق.. مساجد مكة تستقبل المصلين

استقبلت مساجد مكة المكرمة المصلين، اليوم الأحد (31 يونيو)، وسط أجواء احترازية ووقائية صحية بعدما كانت وزارة الشؤون الإسلامية السعودية أعلنت، أول أمس الجمعة (19 يونيو)، أن 1560 مسجدًا في مكة ستستقبل المصلين بعد انقطاع 90 يومًا بسبب فيروس كورونا المستجد.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن المساجد فتحت أبوابها ابتداءً من صلاة فجر هذا اليوم، حيث تم تطبيق الاحترازات والاشتراطات ‏التي وجهت بها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة مكة المكرمة للأئمة ومؤذني المساجد والجوامع.
ووفق الوكالة فقد تضمنت الإجراءات ضرورة تطبيق ‏التباعد بين المصلين لمسافة مترين، ولزوم لبس الكمامة وإحضار سجادة مع كل مصلٍ، إضافة إلى ‏فتح النوافذ والأبواب عند إقامة الصلاة، ووضع الملصقات عند الأبواب للعمل بالأنظمة والاشتراطات والبروتوكولات الصحية الواردة من وزارة الصحة.