• الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
  • برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
عاجل
الجمعة 12 نوفمبر 2021 على الساعة 19:30

بعد على “البزنس”.. أخنوش يعين ابنته رئيسة لمجموعة “أكوا”

بعد على “البزنس”.. أخنوش يعين ابنته رئيسة لمجموعة “أكوا”

منح رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، ابنته البالغة من العمر 28 سنة، سكينة أخنوش ، مهمة تسيير الهولدينغ العائلي “أكوا”.

وجاء هذا المستجد الذي نقله موقع “لوديسك”، بعد أسابيع قليلة من إعلان أخنوش الانسحاب من جميع مناصب التسيير داخل المجموعة.

وكان أخنوش عقب تعيينه رئيسا للحكومة من قبل جلالة الملك محمد السادس، قرر الشروع في مسطرة الانسحاب التام من جميع مناصب التسيير داخل الهولدينغ العائلي.

وقرر أخنوش الانسحاب بشكل كلي، من جميع الأنشطة بما فيها تلك المتعلقة حصريا باقتناء مساهمات في الرأسمال وتسيير القيم المنقولة، وذلك رغم غياب أي مانع قانوني. وحسب البلاغ ذاته، فإن أخنوش قرر التخلي عن جميع أنشطة التسيير في القطاع الخاص، رغم أن القانون يسمح له بذلك، من أجل التفرغ بشكل كامل للمسؤوليات الجديدة التي كلفه بها الملك محمد السادس .

يذكر أن أخنوش، منذ ولايته الأولى كوزير للفلاحة والصيد البحري، أوقف ممارسة جميع الأنشطة المهنية أو التجارية، ولا سيما المشاركة في أجهزة تسيير أو تدبير أو إدارة المنشآت الخاصة التابعة للهولدينغ العائلي.

إقرأ أيضا: عقب تعيينه رئيسا للحكومة.. أخنوش يقرر الابتعاد عن “البزنس”