• كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
عاجل
الخميس 31 أغسطس 2017 على الساعة 22:24

بعد رفض إسبانيا منحهم اللجوء.. شباب فروا من تندوف يعتصمون في مطار مدريد

بعد رفض إسبانيا منحهم اللجوء.. شباب فروا من تندوف يعتصمون في مطار مدريد

يخوض 54 شابا صحراويا كانوا طلبوا اللجوء في إسبانيا، إضرابا عن الطعام في مطار باراخاس في العاصمة مدريد، احتجاجا على “سوء المعاملة” التي تعرضوا لها في مركز حدودي احتجزتهم فيه السلطات الإسبانية، بعد رفضها منحهم اللجوء.
وقال المحامي نوفل البعمري، الذي أكد الخبر على حسابه على الفايس بوك، أن “ما يقلق الجزائر والجبهة وجعلهم يضغطون لإعادتهم للجزائر أنهم يتوفرون على حجوزات للطائرة من مدريد للدار البيضاء”.
وأوضح البعمري أن السلطات الاسبانية سترحل أحد هؤلاء الشباب “بعد احتجاجه على ممثل الجبهة في اسبانيا على وضعيتهم، حيث قام ممثل البوليساريو بتحريض الأمن الإسباني على ترحيله وتنكرهم لهم”.
واعتبر المحامي في هيأة تطوان أن هذا الترحيل “ترحيل قسري، ويشكل خطرا على حياة هذا الشاب المسمى قيس ولد لوشعى، خاصة أنه سيعود للجزائر والمخيمات دون أية حماية دولية أو إقليمية، خاصة مع حالة العزلة التي تعيشها المخيمات وسكانها في ظل تواطئ حقوقيو آخر الزمان”.