• أكدت على حرية الأسر في الاقتناء.. وزارة التربية الوطنية تمنع المدارس الخاصة من بيع الكتب المدرسية
  • مونديال 2026 ..المنتخب الإسباني يتوج باللقب على حساب نظيره الأرجنتيني
  • الرئيس الليبيري: مشروع أنبوب الغاز الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس “إنجاز عظيم”
  • أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.. الطوغو تثمن عاليا رؤية جلالة الملك الرامية إلى تعزيز الاندماج الإقليمي
  • تمهيدا لقمة الرباط.. محطة فريتاون تؤسس لمرحلة جديدة في مسار أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي
عاجل
الأحد 20 مارس 2022 على الساعة 15:31

بعد دعم إسبانيا مبادرة الحكم الذاتي.. السفيرة المغربية بنيعيش تعود إلى مدريد

بعد دعم إسبانيا مبادرة الحكم الذاتي.. السفيرة المغربية بنيعيش تعود إلى مدريد

بعد حوالي عام على استدعائها من قبل الرباط للتشاور، أكدت وكالة الأنباء الإسبانية، عودة السفيرة المغربية لدى إسبانيا، كريمة بنيعيش، اليوم الأحد (20 مارس)، إلى مدريد.

وتأتي عودة السفيرة المغربية إلى إسبانيا بعد يومين، من تغيير الجارة الشمالية موقفها من قضية المغرب الوطنية، وإعلانها دعمها للمقترح المغربي للحكم الذاتي.

وكان رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، أكد في الرسالة التي وجهها إلى جلالة الملك بأن “إسبانيا تعتبر المبادرة المغربية للحكم الذاتي بمثابة الأساس الأكثر جدية وواقعية ومصداقية من أجل تسوية الخلاف” المتعلق بالصحراء المغربية.

وأكدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، في بلاغ، أن المملكة المغربية تثمن عاليا المواقف الإيجابية والالتزامات البناءة لإسبانيا بخصوص قضية الصحراء المغربية، والتي تضمنتها الرسالة التي وجهها إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس ، رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز.

يشار إلى أن رئاسة الحكومة الإسبانية تعهدت، في بلاغ لها، أول أمس الجمعة (18 مارس)، بضمان “سيادة المغرب ووحدته الترابية”، في إطار “المرحلة الجديدة” التي تم تدشينها بين البلدين.