• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الإثنين 28 مارس 2016 على الساعة 10:22

بعد الزيارات الملكية الناجحة.. أبواق النظام الجزائر تروج الأكاذيب

بعد الزيارات الملكية الناجحة.. أبواق النظام الجزائر تروج الأكاذيب

 

2016-03-15T130604Z_952944764_D1AESSQSNCAA_RTRMADP_3_RUSSIA-MOROCCO_0

كيفاش

يبدو أن التحركات الأخيرة للعاهل المغربي لم ترق بعض وسائل الإعلام في الجارة الجزائر، والمتحكمين فيها، والتي لم تجد ما ترد به على هذه الزيارات الملكية، التي أثمرت في العديد من المناسبات شراكات ثمينة واتفاقيات هامة، سوى نشر الأكاذيب وترويج الشائعات.
ففي الوقت الذي يوجد الملك محمد السادس في هولندا، في زيارة خاصة، عمد بعض أبواق حكام الدولة الجزائرية إلى فبركة خبر زائف لا أساس له من الصحة حول تبرع الملك محمد السادس بدمه لفائدة ضحايا هجمات بروكسيل، مدعية أن هذه الخطوة أثارت غضب المغاربة، وأرفقت خبرها الكاذب بصورة قديمة للعاهل المغربي في أحد المستشفيات المغربية خلال إطلاقه حملة للتبرع بالدم.
واعتبر مراقبون أن هذا نشر هذا الخبر الزائف، الذي تناقلته هذه المنابر المقربة من النظام الجزائري، دليلا على انعدام المهنية لدى هذه المنابر، وعلى الانزعاج الذي تشكله التحركات الملكية في مجموعة من الدول الأوروبية للواقفين وراء هذه المنابر الإعلامية.