• وزيرة الخارجية الفلسطينية: شكرا لجلالة الملك رئيس لجنة القدس على الجهود المبذولة لدعم القضية الفلسطينية
  • بالتراضي وبشكل فوري.. الوداد يفك ارتباطه بالمدرب موكوينا
  • مسؤول أمني: احتضان المغرب للجمعية العامة للإنتربول يعكس مكانته كشريك موثوق به في مواجهة التحديات الأمنية العالمية
  • الأول من نوعه.. المغرب يمنح ترخيصا لمقاولة للخدمات الطاقية
  • بوريطة: دعم المغرب تحت قيادة جلالة الملك للقضية الفلسطينية يجمع بين العمل الدبلوماسي والمبادرات الميدانية لفائدة الشعب الفلسطيني
عاجل
الثلاثاء 18 مارس 2025 على الساعة 18:40

بعد الجدل.. جامعة الكرة تتخذ خطوة جديدة لإصلاح منظومة التحكيم

بعد الجدل.. جامعة الكرة تتخذ خطوة جديدة لإصلاح منظومة التحكيم

بعد الجدل الذي أثارته مستويات التحكيم في المغرب خلال السنوات الأخيرة، قررت الجامعة الملكية المغربية اتخاذ خطوة جديدة لإصلاح هذه المنظومة.

وأعلن رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، اليوم الثلاثاء (18 مارس)، عن تكليف إسماعيل الفتح، بمهمة إجراء خبرة شاملة لمنظومة التحكيم الوطني، تتضمن مكامن القوة والضعف، واقتراح سبل تطويرها.

وجاء هذا التعيين حسب بلاغ للجامعة، من خلال حفل تقديم اسماعيل الفتح اليوم الثلاثاء، بمقر الجامعة الملكية، بحضور العصب الوطنية وأعضاء المديرية الوطنية للتحكيم واللجنة المركزية للتحكيم.

يشار إلى أن إسماعيل الفتح ازداد بمدينة الدار البيضاء عام 1982، حيث نشأ بها وتعلم في مؤسساتها الدراسية، قبل أن ينتقل إلى الولايات المتحدة الأمريكية في سن الثامنة عشرة، ليبدأ مسيرته المهنية كحكم رابع في عام 2011، ويظهر لأول مرة في التحكيم بالدوري الأمريكي سنة واحدة بعد ذلك.

وأصبح إسماعيل الفتح حكما دوليا سنة 2016، حيث شارك سنة 2019 في نهائيات كأس العالم تحت 20 عامًا، إضافة إلى بطولة كأس العالم للأندية 2019، ونهائيات كأس العالم بقطر عام 2022، وكذا إدارته لعدة مباريات في الدوري الأمريكي للمحترفين، والكأس الذهبية.