• لتعزيز الأمن والتتبع.. “الدار البيضاء للخدمات” تحدث قاعة مركزية للمراقبة بالمجازر الجماعية
  • غليان في مخيمات تندوف.. التفكك يضرب الانفصاليين
  • بعد مونديال 2026.. ارتفاع القيمة السوقية لخمسة من نجوم المغرب
  • “انتخابات 23 شتنبر”.. إجراء القرعة الخاصة بتوزيع تدخلات الأحزاب في وسائل الاتصال السمعي البصري العمومية خلال الحملة الانتخابية
  • بمشاركة لارتيست ونجاة عتابو.. افتتاح فعاليات الدورة الـ21 لمهرجان “تيميتار” بأگادير
عاجل
الجمعة 26 يناير 2018 على الساعة 17:38

بعد التعويم.. الدرهم يرتفع مقابل الدولار وينخفض أمام اليورو!

بعد التعويم.. الدرهم يرتفع مقابل الدولار وينخفض أمام اليورو!

مروة السوسي (الرباط)

قدم محمد بوسعيد، وزير الاقتصاد والمالية، حصيلة أولية للأيام الأولى لدخول قرار اعتماد نظام صرف مرن للدرهم حيز التطبيق، معتبرا أن بداية تطبيق هذا القرار “كانت موفقة”.
وأوضح بوسعيد، خلال ندوة صحافية اليوم الجمعة (26 يناير)، في الرباط، أن سعر صرف الدرهم مقابل الدولار عرف ارتفاعا ب1.2 في المائة ما بين 12 و25 يناير الجاري، مقابل انخفاض أمام اليورو ب1.1 في المائة في الفترة ذاتها، وذلك بسبب “ارتفاع اليورو مقابل الدولار ب2.4 في المائة في الأسواق العالمية”.
وفي ما يتعلق بتدخلات بنك المغرب في سوق الصرف، أوضح الوزير أن طلبات الأبناك على العملات الأجنبية بلغت، خلال هذه الفترة، 22 مليون دولار، تمت تلبيتها بالكامل من طرف بنك المغرب.