• البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
عاجل
الجمعة 01 ديسمبر 2017 على الساعة 21:47

بشرى لعائلات المغاربة المحتجزين في ليبيا.. 235 راجعين الأسبوع الجّاي

بشرى لعائلات المغاربة المحتجزين في ليبيا.. 235 راجعين الأسبوع الجّاي

 

أعلن جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية، فرع طرابلس، قرب ترحيل حوالي 235 مهاجر مغربي إلى أرض الوطن.
ونقل المكتب، على صفحته الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي فايس بوك، تصريحا للملازم الأول ناصر حزام، الذي أكد خبر ترحيل المغاربة الأسبوع المقبل، خاصة نزلاء مقر جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية، فرع طرابلس بطريق السكة ونزلاء مركز إيواء زوارة.
وكانت مصادر من الجالية المغربية المقيمة في ليبيا أعلنت أن وفدا من القنصلية المغربية في تونس حل في العاصمة الليبية، الأسبوع الجاري، لأخذ بصمات المحتجزين المغاربة، وتهيئة إجراءات ترحيلهم إلى بلدهم.
ورغم أن الخبر يعد حلا لأزمة 235 مغربيا محتجزا في ظروف صعبة في ليبيا، إلا أنه لا ينهي مأساة المحتجزين المغاربة على الأراضي الليبية بشكل كامل، حيث إن قرار الترحيم لم يشمل سوى المحتجزين في مركزين فقط، فيما تؤكد عائلات المحتجزين في ليبيا، أن أعدادا أخرى من المغاربة، ما يزالون رهن الاعتقال وموزعون على مراكز احتجاز في مدن أخرى، إضافة إلى العشرات ممن وقعوا في أيدي الميليشيات الليبية.