• الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
عاجل
الإثنين 21 يوليو 2025 على الساعة 20:30

بسبب قبلة.. منع راغب علامة من الغناء في مصر

بسبب قبلة.. منع راغب علامة من الغناء في مصر

وجد الفنان اللبناني راغب علامة نفسه في ورطة بعد الحفل الذي أحياه مؤخرا، بالساحل الشمالي في مصر.

وانتشر على منصات السوشيل ميديا فيديو من الحفل، تظهر فيه معجبة وهي تقوم بتقبيل راغب علامة بعد التقاطها صورة تذكارية معه.

وأثار الفيديو المتداول جدلا كبيرا في مصر، ما دفع نقابة الموسيقيين المصريين إلى اتخاذ قرار منع الفنان علامة من الغناء في بلاد الأهرامات.

وجاء في بيان لنقيب الموسيقيين مصطفى كامل: “تابعت على مدار يومين سلوكاً مُشيناً يخالف كل العادات والتقاليد والقيم المجتمعية المصرية، ولم نعتد عليه داخل وطننا، ولن نسمح بأن يتكرر على أرض أم كلثوم وعبد الوهاب وحليم، وعظماء الفن العربي”.

وأضاف البيان: “فضلا عن أن مسارح مصر اعتلاها كبار فناني مصر والعالم العربي العظماء فناً وقيمة، ولم تكن يوماً ولن تكون مرتعاً للقبلات والإيحاءات غير المنضبطة والأحضان التي تثير الاشمئزاز”.

واتخذت النقابة مجموعة من الإجراءات في حق راغب علامة وهي: “استدعاؤه لمقر نقابة المهن الموسيقية بمصر والتحقيق معه، فيما بدر منه عمداً بمخالفة الأعراف والعادات والتقاليد المصرية. وإيقاف التصريح له بالعمل داخل مصر لحين مثوله للتحقيق بمقر النقابة”.

بالإضافة إلى “مخاطبة غرفة المنشآت السياحية للاجتماع بسيادتهم أو من ينوب عن سيادتهم لاتخاذ قرارنا سوياً، واستدعاء صاحب المنشأة السياحية التي احتضنت هذا الحفل الذي يعَد إسقاطاً واضحاً ومُتعمداً لكلّ القيم والأعراف والعادات والتقاليد المصرية”.

وتعليقا على الجدل، قال راغب علامة في مداخلة هاتفية على قناة “النهار” المصرية إن قبلة البنت لم تكن على فمه، مؤكدا أن الأخيرة تعرضت للظلم.

وأوضح علامة أنه قد تواصل مع النقيب مصطفى كامل وشرح له موقفه، وأنه سيقوم بزيارة مقر النقابة خلال الأسبوع القادم.