• غلاء اللحوم.. مطالب برلمانية بالتصدي للمحتكرين
  • سد طنجة المتوسط.. مشروع جديد لتثمين المياه وتوليد الكهرباء النظيفة
  • سلّموا أخاهم.. العثماني ضحية مُريدي الشعبوية والتجييش
  • بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
عاجل
الأربعاء 10 نوفمبر 2021 على الساعة 21:00

بسبب سينوفارم.. المغاربة ممنوعون من أداء مناسك العمرة!!

بسبب سينوفارم.. المغاربة ممنوعون من أداء مناسك العمرة!!

أفاد نور الدين العتابي، المسؤول في قسم العمرة والحج في وكالة أسفار في المغرب أن المغاربة المطعمين بلقاح سينوفارم ممنوعون من أداء مناسك العمرة، بسبب الإجراءات المعتمدة من قبل المسؤولين في المملكة العربية السعودية.

وأوضح العتابي، في تصريح لموقع “كيفاش” أن “المغربي إلى كان مطعم بسينوفارم في الجرعتين الأولى والثانية وبغا يمشي للعمرة، خاصو حقنة ثالثة تنشيطية من الحقن المعتمدة في السعودية”.

وتعتمد السلطات داخل المملكة العربية السعودية أربع لقاحات، وهي لقاح فاييزر بيونتك (جرعتان)، ولقاح موديرنا (جرعتان)، ولقاح أكسفورد استرازينكا (جرعتان)، ثم جرعة واحدة من لقاح جانسن.

وقال المسؤول في وكالة العمرة والحج إن هذا المشكل أثر كثير على حجوزات المغاربة لأداء مناسك العمرة، حيث تسجل وكالات الأسفار إقبالا ضعيفا جدا لعدد محدود من المغاربة المطعمين بجرعات أخرى غير لقاح سينوفارم الصيني.

وتبدء أسعار العمرة حاليا، حسب المتحدث ذاته، من 13500 درهم في البرامج الاقتصادية للشخص في الغرفة الثنائية، وهو المعمول به حاليا في السعودية.