• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأحد 14 يوليو 2019 على الساعة 09:00

بداو كيوجدو.. شركة “الڤار” الإسبانية تزور ملعب العبدي في الجديدة

بداو كيوجدو.. شركة “الڤار” الإسبانية تزور ملعب العبدي في الجديدة

كشف فريق الدفاع الحسني الجديدي، أنه بتنسيق مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والعصبة الوطنية الاحترافية، قامت الشركة الإسبانية الرائدة في تقنيات السمعي البصري، ميديا برو، المتخصصة في تقنية حكم الفيديو المساعد ال”VAR”، بزيارة ميدانية صباح يوم أمس السبت (13 يوليوز)، لملعب العبدي في الجديدة.
وأوضح “فارس دكالة” في بلاغ نشره على صفحته الرسمية على فايس بوك، أن هاته الزيارة التفقدية تأتي لإجراء معاينة زوايا الكاميرات المخصصة لنقل المباريات وأماكن تواجدها وكذلك الوحدة المركزية للحكام المساعدين لتقنية “الڤار”.
وجاءت زيارة لجان المراقبة التابعة للمجموعة الإسبانية المتخصصة في كرة القدم وتقنية ال”VAR”، لملعب العبدي في الجديدة، حسب البلاغ ذاته، للوقوف على مواقع كاميرات النقل التلفزيوني، حيث ستوفر هذه المجموعة تقنيات حكم الفيديو من خلال عربات متنقلة ونقل تلفزي يسمح بزوايا مختلفة للمراقبة.
هذا وسيتم اعتماد تقنية ال”VAR” بداية من الموسم الكروي المقبل، سواء بمنافسات البطولة الاحترافية أو كأس العرش.