• بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
  • كودار يحسم الجدل: ما كاين لا مؤتمر استثنائي ولا تغيير للقيادة… هاد الشي هضرة خاوية!
  • نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
عاجل
الجمعة 14 أكتوبر 2022 على الساعة 17:00

باقي الخير.. قافلة “أمل” تربط دوارا في تازة بالماء الصالح للشرب

باقي الخير.. قافلة “أمل” تربط دوارا في تازة بالماء الصالح للشرب

يضع أعضاء الجمعية المغربية للطلبة الطبوغرافيين، التابعة لمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، اللامسات الأخيرة قبل التوجه لإقليم تازة، حيث يقودون قافلة “أمل” يومي 29 و30 أكتوبر الجاري صوب دوار “تنكرارمت” الواقع في جماعة بويبلان.

وأفاد أيوب الإدريسي، عضو الجمعية والطالب بالسنة الرابعة شعبة الهندسة الطبوغرافيةـ في تصريح لموقع “كيفاش” أن الجمعية سطرت 3 أهداف رئيسية لهذه القافلة في نسختها السادسة، أولاها: العمل على ربط سكان الدوار المذكور بالمياه الصالحة للشرب، لحد من معاناتهم المتمثلة في جلب الماء من عين الليف، التي تبعد بكيلومترات عن دوارهم.

وأبرز الإدريسي أن الهدف الثاني من هذه القافلة الاجتماعية يتمثل في إعادة تهيئة المؤسسة التعليمية الوحيدة في المنطقة وتجهيزها بمكتبة وتوفير الكتب بداخلها.

وأضاف المتحدث ذاته، أن الشق الثالث طبي، حيث وفي إطار شراكة مع جمعية “أمير” للأطباء الداخليين في الرباط، ستنظم الجمعية المغربية للطلبة الطبوغرافيين قافلة طبية لساكنة دوار “تنكرارمت”، وستعمل على توزيع الأدوية بالمجان.