• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الخميس 02 أغسطس 2018 على الساعة 19:00

النسخة التاسعة.. 10 تلاميذ يتصدرون نتائج المباراة العامة للعلوم والتقنيات

النسخة التاسعة.. 10 تلاميذ يتصدرون نتائج المباراة العامة للعلوم والتقنيات

كشفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي نتائج النسخة التاسعة من المباراة العامة للعلوم والتقنيات 2018، حيث أسفرت مداولات اللجن عن تصدر عشر تلاميذ لائحة النتائج حسب مجال المباراة.

وأوضح بلاغ للوزارة، توصل به موقع “كيفاش”، أن هذه المباراة، التي نظمتها في إطار اتفاقية شراكة مع أكاديمية الحسن الثاني للعلوم والتقنيات، يوم الثلاثاء 17 يوليوز الماضي، في ثانوية مولاي يوسف في الرباط، شارك فيها 397 مترشحة ومترشحا، موزعين بين 98 في مجال الرياضيات، و42 في مجال علوم المهندس هندسة كهربائية، و42 في مجال علوم المهندس هندسة ميكانيكية، و98 في مجال الفيزياء والكيمياء، و117 في مجال علوم الحياة والأرض.

وأشار المصدر ذاته إلى أن المتوجين في هذه المباراة سيستفيدون من منحة التميز التي تخولها لهم أكاديمية الحسن الثاني للعلوم والتقنيات طيلة مسارهم الأكاديمي وفق شروط التميز المحددة، إلى حدود حصولهم على الدكتوراه.