• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الجمعة 20 فبراير 2026 على الساعة 12:00

المغرب في الصدارة.. سباق محتدم لاحتضان مونديال الأندية 2029

المغرب في الصدارة.. سباق محتدم لاحتضان مونديال الأندية 2029

كشفت صحيفة “الغارديان” البريطانية أن المغرب يتقدم قائمة المرشحين لاستضافة كأس العالم للأندية سنة 2029، في منافسة مباشرة مع إسبانيا التي تسعى بدورها لاحتضان الحدث العالمي.

وحسب المصدر ذاته، فإن الاتحاد الدولي لكرة القدم يدرس إمكانية توسيع عدد الأندية المشاركة في البطولة، برفعها من 32 إلى 48 فريقًا، بداية من النسخة المقبلة، وهو ما يفرض على البلد المنظم توفير بنية تحتية متطورة وإمكانيات لوجستية كبيرة قادرة على استيعاب هذا الحجم غير المسبوق من الأندية.

وأضافت الصحيفة أن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم والفيفا يعملان حاليًا على تجاوز الخلافات التي طفت على السطح في الفترة الماضية، حيث أبدى الجانب الأوروبي موافقته المبدئية على رفع عدد المشاركين إلى 48 ناديًا، بشرط أن تُقام البطولة مرة كل أربع سنوات بدل تنظيمها بوتيرة أقصر.

وفي حال اعتماد هذا المقترح، فإن القارة الإفريقية قد تستفيد من مقاعد إضافية، إذ يُتوقع أن يرتفع عدد ممثليها من أربعة أندية إلى ستة أو سبعة، مقابل زيادة حصة أوروبا من 12 إلى 16 فريقًا، ما سيمنح البطولة طابعًا أكثر شمولًا وتنافسية.

ويبقى القرار النهائي بيد الاتحاد الدولي، في انتظار الإعلان الرسمي عن البلد الذي سيحظى بشرف تنظيم نسخة 2029 من مونديال الأندية، في ظل طموح مغربي واضح لتعزيز حضوره على الساحة الكروية العالمية