• بسبب منشور يحرض على الشغب الرياضي.. توقيف مشتبه فيه بوجدة
  • الريش.. توقيف شخص ظهر في فيديو وهو يقدم الكحول لطفل
  • كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
عاجل
الجمعة 01 مارس 2013 على الساعة 11:20

المحكمة ترفض دعوى الطعن في انتخابه.. شباط يتنفس الصعداء

المحكمة ترفض دعوى الطعن في انتخابه.. شباط يتنفس الصعداء

كيفاش
قضت المحكمة الابتدائية في الرباط، اليوم الجمعة (1 مارس)، برفض دعوى الطعن في انتخاب حميد شباط أمينا عاما لحزب الاستقلال وأعضاء اللجنة التنفيذية للحزب وكافة الهياكل المنبثقة عن المؤتمر الوطني الـ16 للحزب.
وحسب منطوق الحكم٬ فقد قضت المحكمة باختصاصها في البت في النزاع٬ وفي الشكل بقبول الطلب ورفضه في الموضوع .
وكان دفاع أنس بنسودة، عضو المجلس الوطني لحزب الاستقلال، ورئيس رابطة المهندسين المعماريين التابعة للحزب٬ وحمدون الحسني، عضو المجلس الوطني والكاتب الإقليمي للحزب في سلا تقدم في 19 أكتوبر الماضي إلى وكيل الملك في المحكمة الابتدائية في الرباط بدعوى تتعلق بالطعن في انتخاب الأمين العام للحزب وأعضاء اللجنة التنفيذية والهياكل المنبثقة عن المؤتمر الوطني.
وكانت الدعوى أدرجت في المداولة يوم 15 فبراير الماضي٬ وتم تمديدها إلى غاية فاتح مارس الجاري لاطلاع المحكمة على جميع وثائق الملف.